HoraDom
Телефон:


8 (495) 741-86-53

Адреса компании:

г. Москва, ул. Рябиновая,
д.19



СТАТЬИ

07.07.2016
Строить ли дом из клееного бруса

При выборе материала для строительства деревянного дома у многих людей возникают вопросы. Каждый хочет получить достоверную информацию, которая поможет сделать ему правильный выбор. Раньше люди пытались получить отзывы от своих знакомых или коллег. Сегодня для этого есть интернет, где присутствует изобилие информации, которая может как помочь, так и окончательно запутать. Мы постараемся дать адекватную оценку строительству домов из клееного бруса. Вы узнаете о преимуществах этого материала и поймете, почему некоторые негативные отзывы не имеют под собой какого-либо веского основания.


Подробнее >>>
11.03.2016
Производство профилированного бруса и его преимущества

Профилированным брусом называют материал, изготовленный из дерева по особой технологии, позволяющей добиться более прочного и герметичного соединения между отдельными элементами. Этот материал обладает великолепными характеристиками и поэтому производство профилированного бруса пользуется большой популярностью.


Подробнее >>>

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Visiallatalot

Строить ли дом из клееного бруса

При выборе материала для строительства деревянного дома у многих людей возникают вопросы. Каждый хочет получить достоверную информацию, которая поможет сделать ему правильный выбор. Раньше люди пытались получить отзывы от своих знакомых или коллег. Сегодня для этого есть интернет, где присутствует изобилие информации, которая может как помочь, так и окончательно запутать. Мы постараемся дать адекватную оценку строительству домов из клееного бруса. Вы узнаете о преимуществах этого материала и поймете, почему некоторые негативные отзывы не имеют под собой какого-либо веского основания.

Производство клееного бруса

Клееный брус изготавливается из пиломатериалов определенного качества, которые подвергаются прессованию и скреплению с помощью клеящих веществ. Очень важно, чтобы данные вещества были экологически чистыми и соответствовали определенным нормам. Рассмотрим основные составы, которые используются в качестве клея при изготовлении клееного бруса.

Первый тип клея изготавливается на основе полиуретана. Он идеально подходит для изготовления бруса, обладающего хорошими теплоизоляционными свойствами. Этот клей очень быстро затвердевает и применяется только при влажности древесины не более 18-19%.

EPI-клей. Данный вид клея часто используется при производстве клееного бруса. Он позволяет получить бесцветный шов и является универсальным средством при изготовлении различных строительных материалов из дерева.

Также в производстве используется клей на основе меламинового состава. Его важная особенность заключается в способности соединять деревянные элементы с повышенной влажностью до 80%. Клееный брус, изготовленный с помощью меламинового клея, может выдерживать огромные нагрузки. Многие строители, учитывая этот факт, используют такой брус для изготовления больших пролетов.

Наиболее хорошо на улице ведет себя брус, изготовленный с помощью резорциновых клеевых составов. Этот материал экспортируется из США и отлично подходит для изготовления бруса, применяемого при строительстве кровли.

Особенности клееного бруса

Многие строители выбирают клееный брус из-за его природных теплоизоляционных качеств. Древесина - это плотный природный материал, имеющий поры, которые пропускают воздух и создают уникальный микроклимат в помещении. Клееный брус из-за прессования имеет очень высокую плотность, которая отражается на теплоизоляционных свойствах

Исследования показывают, что дома из клееного бруса в два раза хуже проводят температуру, чем дома из оцилиндрованного бревна. Разумеется, в качестве расчетов учитывалась толщина стен. Если сравнивать со стеной из кирпича, теплопроводность клееного бруса в 5 раз меньше. И в 15-20 раз меньше, чем теплопроводность зданий из бетона. Благодаря таким качествам, клеенный брус выигрывает не только у кирпичных строений, но и у домов из дерева, построенных из оцилиндрованного бревна.

Стандартный клеенный брус имеет следующие значения:

  • Его плотность составляет 500 кг/м3;
  • Прочность 0,14 Вт/моС;
  • Водопоглощение 25-30%;
  • Способность переносить морозы от 70 циклов.

Считается, что клееный брус плохо поддается деформации при высыхании древесины. При качественном изготовлении брус должен быть уже высушен до нужной степени. Другими словами, строительство дома из клееного бруса подразумевает, что в дальнейшем не придется делать ремонт, связанный с деформацией конструкции. Всегда неприятно, когда приходится исправлять даже малейшие дефекты. Однако при использовании клееного бруса риск подобных проблем стремится к минимуму. Чтобы убедиться в этом, вы можете прочитать многочисленные отзывы о строительстве домов из этого материала.

С точки зрения дизайна этот материал идеально подходит для оформления интерьера. Поверхность бруса имеет привлекательный внешний вид и может обойтись без дополнительной отделки. Благодаря этому вы можете сэкономить на использовании дополнительных отделочных материалов. Как правило, усадка дома не превышает 1%. В большинстве случаев этот параметр не превышает 0,2 процентов.

Важной особенностью строительства дома из клееного бруса является его быстрый монтаж, который может занять всего несколько недель. Исключение составляют такие ситуации, когда требуется строительство дорогостоящего фундамента. Это достаточно редкий случай и он зависит от сложности проекта или от особенностей грунта на месте строительной площадки.

Весь материал полностью изготавливается на производстве и абсолютно готов к началу строительства. Достаточно привезти его на строительную площадку и приступить к сборке каркаса. Любые отклонения от строительного плана практически исключены. Монтаж выполняется очень быстро, словно вы работаете с конструктором.

Особенности строительства дома из клееного бруса

  • Соединение происходит по правилу «шип-паз». Таким образом, все элементы дома идеально соединяются друг с другом, не оставляя щелей. При монтаже рабочим не придется что-либо корректировать. Работа выполняется слаженно и быстро;
  • другим достоинством домов из клееного бруса является возможность строительства в любое время года. Если на дворе зима, то это не препятствие, чтобы начать строительство такого дома. В качестве исключения можно считать дни с сильным ветром или чрезмерными осадками;
  • каркас может быть изготовлен всего за две недели. При этом не понадобится использование высокоточного оборудования или грузоподъемной спецтехники.

Строительство домов из клееного бруса подразумевает отсутствие отходов. Вам не придется тратить дополнительные средства на вывоз строительного мусора

Так ли страшны отзывы о домах, построенных из бруса

В интернете можно встретить негативные отзывы о домах, построенных из клееного бруса. К сожалению, простой человек, не разобравшись, может поверить таким отзывам и отказаться от строительства дома. Но правда в том, что практически все эти случаи связаны с недобросовестными строителями или поставщиками некачественных материалов. При строительстве таких домов, как правило, был использован сырой брус без обработки качественным антисептиком.

Мы рекомендуем не обращать внимания на такие отзывы, выбирая для строительства дома из клееного бруса надежную компанию, обладающую хорошей репутацией на рынке строительных услуг, одной из которых и является компания «ХораДом».

Возврат к спискуДата: 07.07.2016