HoraDom
Телефон:


8 (495) 741-86-53

Адреса компании:

г. Москва, ул. Рябиновая,
д.19



СТАТЬИ

07.07.2016
Строить ли дом из клееного бруса

При выборе материала для строительства деревянного дома у многих людей возникают вопросы. Каждый хочет получить достоверную информацию, которая поможет сделать ему правильный выбор. Раньше люди пытались получить отзывы от своих знакомых или коллег. Сегодня для этого есть интернет, где присутствует изобилие информации, которая может как помочь, так и окончательно запутать. Мы постараемся дать адекватную оценку строительству домов из клееного бруса. Вы узнаете о преимуществах этого материала и поймете, почему некоторые негативные отзывы не имеют под собой какого-либо веского основания.


Подробнее >>>
11.03.2016
Производство профилированного бруса и его преимущества

Профилированным брусом называют материал, изготовленный из дерева по особой технологии, позволяющей добиться более прочного и герметичного соединения между отдельными элементами. Этот материал обладает великолепными характеристиками и поэтому производство профилированного бруса пользуется большой популярностью.


Подробнее >>>

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Visiallatalot

Производство профилированного бруса и его преимущества

Что такое профилированный брус?

Профилированным брусом называют материал, изготовленный из дерева по особой технологии, позволяющей добиться более прочного и герметичного соединения между отдельными элементами. Этот материал обладает великолепными характеристиками и поэтому производство профилированного бруса пользуется большой популярностью.

Профилированный брус обладает преимуществами, данными ему самой природой и в сочетании с современными технологиями производства, он по-праву считается замечательным материалом. Брус профилируется с помощью специального оборудования и может соединяться друг с другом по принципу шип-паз.

 

Чем профилированный брус отличается от обычного бруса? Простой, привычный нам брус имеет ровную и гладкую поверхность. Профилированный брус имеет только две гладких боковых стороны, в то время как низ и верх бруса имеют специальную форму, благодаря которой достигается хорошее сцепление.

Какими преимуществами обладает профилированный брус?

Чтобы понять, чем профилированный брус лучше обычного, перечислим его основные преимущества:

  • возможность строить дома в короткие сроки;
  • высокое качество строительства, позволяющее получить максимальную точность, в соответствии с проектом;
  • благодаря специальным пазам, брус легко утепляется и не имеет напряжения, которое приводит к появлению трещин при высыхании.

 

Другими словами, если вы строите из профилированного бруса, то у вас будет красивое и теплое строение, возведенное в короткие сроки с существенной экономией средств. Любой деревянный дом после усадки нужно конопатить утеплителем. Однако дом из профилированного бруса в этом не нуждается. Также, благодаря хорошему внешнему виду, вы сможете сэкономить на монтаже сайдинга.

Дома из профилированного бруса

Профилированный брус позволяет строить дома, соответствующие экологическим нормам, так как этот материал полностью состоит из дерева. Как правило, никакие химические вещества при производстве данного типа бруса не используются.

Немаловажным качеством дома из профилированного бруса является его низкая теплопроводность. Этому есть две основных причины:

  • природное происхождение материала;
  • технология производства, не оставляющая пространства между брусом.

 

Отсутствие зазоров между брусом не пропускает не только холодный воздух, но и влагу. Это означает, что дома из профилированного бруса хорошо устойчивы к разрушительному воздействию влаги и не поддаются гниению.

Технология строительства домов из профилированного бруса

Строительство из профилированного бруса подразумевает строгое следование определенным шагам. Давайте их кратко рассмотрим:

  • 1 шаг. Необходимо сделать фундамент. В зависимости от проекта дома, он может быть как монолитным, так и ленточным.
  • 2 шаг. Непосредственно строительство дома на фундаменте. Сначала нужно выполнить монтаж нижней части дома. Сборка дома очень сильно напоминает работу с конструктором, деталями которого являются надежно скрепляемые друг с другом профилированные брусья. В результате получается единая прочная конструкция. Затем укладывают пол первого этажа. Его нужно утеплить и защитить от влаги с помощью гидроизоляционных материалов.

  • 3 шаг. Отделка всех элементов дома, включая работы по прокладке теплоизоляционных материалов и монтаж дверей и окон.

  • 4 шаг. Это самый последний шаг, на котором делается монтаж кровли. Каркас крыши собирается из досок, в соответствии с проектом дома и типом используемых кровельных материалов.

Технология производства профилированного бруса

1. Подготовка

Сначала необходимо заготовить древесину, из которой будет изготавливаться брус. От дерева отсекают корневую и верхнюю часть. После этого необходимо снять слой древесины, который имеет повышенную влажность, а также  может содержать грибы и насекомых. К тому же эта часть древесины не такая прочная, как сердцевина. После выполнения этой работы во время сушки не будут образовываться глубокие трещины. Также на поверхности бруса делают специальный разрез, который впоследствии снизит риск образования трещин.

2. Производство

На этом шаге древесину обрабатывают на пилораме, чтобы получить брус, соответствующий необходимому размеру. Его геометрические параметры должны соответствовать требуемым значениям. С помощью специального станка добиваются нужного радиуса кривизны. Важнейшим шагом служит последующая сушка древесины. Делается это в специальных сушильных камерах или в помещениях, если требуется естественная сушка. Прежде, чем приступить к профилированию, влажность бруса не должна быть выше 22%.

3. Профилирование

Этот этап производства является заключительным. Брус в своем конечном виде должен иметь  строго определенные параметры. Для достижения этого используется четырехсторонние деревообрабатывающие станки. Результатом обработки является брус с ровной поверхностью и соединением паз-шип. В зависимости от типа, брус может иметь разное количество шипов. На следующем шаге брусу придают нужную длину, а также делают необходимые отверстия, которые могут понадобиться во время монтажа дома.

Любые дополнительные шаги обработки бруса ведут к его удорожанию. Чем качественнее производство, тем больше можно будет сэкономить на строительстве дома, сократив время строительства и избежав различных дополнительных расходов из-за некачественного материала.

Производство профилированного бруса — это важный этап, от которого в дальнейшем будет зависеть непосредственно сборка дома и его эксплуатация.

 

Возврат к спискуДата: 11.03.2016