HoraDom
Телефон:


8 (906) 047-22-88

Адреса компании:

г. Москва, ул. Полковая,
д.3, стр. 6



СТАТЬИ

07.07.2016
Строить ли дом из клееного бруса

При выборе материала для строительства деревянного дома у многих людей возникают вопросы. Каждый хочет получить достоверную информацию, которая поможет сделать ему правильный выбор. Раньше люди пытались получить отзывы от своих знакомых или коллег. Сегодня для этого есть интернет, где присутствует изобилие информации, которая может как помочь, так и окончательно запутать. Мы постараемся дать адекватную оценку строительству домов из клееного бруса. Вы узнаете о преимуществах этого материала и поймете, почему некоторые негативные отзывы не имеют под собой какого-либо веского основания.


Подробнее >>>
11.03.2016
Производство профилированного бруса и его преимущества

Профилированным брусом называют материал, изготовленный из дерева по особой технологии, позволяющей добиться более прочного и герметичного соединения между отдельными элементами. Этот материал обладает великолепными характеристиками и поэтому производство профилированного бруса пользуется большой популярностью.


Подробнее >>>

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Visiallatalot

Преимущества строительства дачного домика из минибруса

Купив новый дачный участок, обязательно встанет вопрос о строительстве дачного домика. Он должен быть удобным, красивым, прочным и просторным. Желательно, чтобы садовый дом был построен из недорогих, но качественных материалов. Кирпич или брус — это достаточно дорогие материалы, строительство из которых может затянуться надолго. Наиболее подходящий материал для садовых домиков — это минибрус.

Что такое минибрус?

Минибрус имеет два важных преимущества: легкий вес и низкую стоимость. Материал изготавливается их цельной древесины, имеет хороший уровень прочности и напоминает обычную доску толщиной от 28 мм до 75 мм. Соединяется брус с помощью гребенчатого паза, который позволяет быстро вставлять доски одна в другую. Минибрус отлично подходит для строительства садовых домов.

Преимущества строительства садовых домиков из минибруса.

  • Садовые домики из минибруса могут прослужить достаточно долго, при этом затраты на строительство будут минимальными.

  • Помимо дачного домика вы можете построить из минибруса туалет, сарай, душевую и многое другое. Другими словами это универсальный материал, позволяющий воплотить на дачном участке любые фантазии. Купив необходимое количество минибруса, вы можете сразу же приступить к строительству, которое не займет у вас много времени.

  • Минибрус по сравнению с обычным брусом не выглядят так громоздко. Дачный домик из этого материала будет смотреться очень элегантно.

  • Садовый дом из минибруса не нуждается в строительстве крепкого фундамента, так как весит очень мало. Поэтому на строительство не требуется много времени и значительных денежных вложений.

  • Усадка дома составит не более 2%.

  • Все детали очень плотно соединяются друг с другом. Нет необходимости подгонки.

  • Минибрус очень легок и не требует использования грузоподъемной техники во время строительства дачного дома.

  • Можно обойтись без дополнительной отделки, так как стены имеют законченный вид.

  • Садовый домик из минибруса можно использовать сразу после окончания строительства. Не нужно ждать усадки и заделывать трещины, как в случае строительства из сруба.

Иногда дачники строят домики из сомнительных, с точки зрения здоровья, материалов. Например из шлакоблоков. Но лучше строить дачные дома из минибруса, так как это экологически чистый природный материал. Находясь в таком доме, вы будете чувствовать себя хорошо и не навредите своему здоровью.

Интересно отметить, что европейцы, выбирая материал для строительства, думают не только о своем здоровье, но и об экологии в целом. Ведь на производство тех или иных строительных материалов тратится энергия, вырабатываемая с помощью ТЭЦ. При этом в воздух выбрасываются продукты горения, загрязняя окружающую среду. Но при использовании дерева затраты на его обработку минимизированы, не требуется много энергии и окружающая среда не загрязняется. К тому же дерево — это естественный возобновляемый ресурс планеты. Этим объясняется, почему европейцы так сильно любят строить дома из минибруса.

Имеют ли дачные домики из минибруса какие-либо недостатки?

Иногда можно слышать такие заявления:

  • Дерево — это плохой материал, так как оно не долговечно и со временем начинает гнить;

  • Строения из дерева могут легко сгореть при пожаре;

  • В домике из минибруса будет холодно осенью.

На самом деле все эти заявления не имеют почвы под ногами. Известно, что деревянные дома могут служить человеку более сотни лет. Нужно лишь правильным образом защитить их от гниения. Чтобы ваш дачный домик из минибруса прослужил очень долго, достаточно обработать его специальным антисептическим средством и покрыть лаком. Обязательно используйте для этого только экологически чистые материалы, которые не смогут причинить вреда здоровью.

Если говорить о риске пожара, то он одинаков для всех типов домов. Ошибочно полагать, что дом из кирпича после пожара легко восстанавливается. Лучше думать о том, как соблюдать правила противопожарной безопасности.

Касательно температуры внутри дома во время похолодания, то этот вопрос легко решается с помощью утеплителя. Если для вас это очень актуально, то рекомендуем строить садовый дом из двойного минибруса. Это обеспечит строение дополнительной защитой от холода и вы сможете проводить в нем время до самой поздней осени.

Таким образом, дачный домик из минибруса не имеет каких-либо существенных недостатков, если его использовать по назначению.

Качество дачных домов из минибруса

Минибрус изготавливается строго по технологии с соблюдением всех размеров. Для этого используется современное точное оборудование. В результате все элементы идеально соединяются друг с другом, позволяя получить надежную конструкцию за короткое время.

Если сказать кратко, то построить дачный домик из минибруса это:

  • Недорого;

  • Очень быстро;

  • Качественно;

  • Надолго;

  • Практично;

  • Безопасно для здоровья. 

Нет смысла переплачивать, используя дорогие материалы. Садовый дом из минибруса можно построить самостоятельно, не прибегая к помощи платной рабочей силы. Минибрус — это доступное и недорогое решение, которое позволит вам построить на дачном участке качественный дом в короткие сроки.

Возврат к спискуДата: 10.02.2016