HoraDom
Телефон:


8 (906) 047-22-88

Адреса компании:

г. Москва, ул. Полковая,
д.3, стр. 6



СТАТЬИ

07.07.2016
Строить ли дом из клееного бруса

При выборе материала для строительства деревянного дома у многих людей возникают вопросы. Каждый хочет получить достоверную информацию, которая поможет сделать ему правильный выбор. Раньше люди пытались получить отзывы от своих знакомых или коллег. Сегодня для этого есть интернет, где присутствует изобилие информации, которая может как помочь, так и окончательно запутать. Мы постараемся дать адекватную оценку строительству домов из клееного бруса. Вы узнаете о преимуществах этого материала и поймете, почему некоторые негативные отзывы не имеют под собой какого-либо веского основания.


Подробнее >>>
11.03.2016
Производство профилированного бруса и его преимущества

Профилированным брусом называют материал, изготовленный из дерева по особой технологии, позволяющей добиться более прочного и герметичного соединения между отдельными элементами. Этот материал обладает великолепными характеристиками и поэтому производство профилированного бруса пользуется большой популярностью.


Подробнее >>>

НАШИ ПАРТНЕРЫ
Visiallatalot

Правильное производство клееного бруса.

Клееный брус на сегодня самый высокотехнологичный материал, из линейки материалов применяемых для строительства деревянных домов. Но клееный брус как стеновой материал для дома это не просто отпрофилированная клееная заготовка, это детали зарезанные под индивидуальный проект с угловыми соединениями имеющие свой индивидуальный размер и нумерацию согласно изготовленной под каждый дом своей проектной документации.

Пример конструкторской документации марки КД (конструкции деревянные):

СКАЧАТЬ КД ПРОЕКТ 

 

По этому разделу проектной документации наше производство клееного бруса осуществляет изготовление элементов будущего дома, по ней происходит сборка бруса непосредственно на участке, из нее же мы получаем точные строительные объемы бруса, перекрытий, стропильной системы, в общем, всей деревянной части будущего дома. Проектирование происходит в специализированной программе, которая с точностью до десятых куба выдает чистые объемы материалов будущего дома, так же выдает объем заготовки и отходов от нее который необходим для производства того или иного дома. Проектирование и изготовление деталей из клееного бруса отлаженный процесс и он уже не требует контрольной сборки стен на площадке производства, что практиковалось ранее при строительстве деревянных домов.

Зарезка угловых соединений на брусе конечный и ответственный процесс перед началом строительства. Оборудование для зарезки чашек довольно дорогостоящее требующее постоянного квалифицированного обслуживания и грамотного станочника способного на нем работать, не каждое небольшое производство клееного бруса может себе его позволить. Поэтому выходят из этой ситуации предлагая заказчикам зарезать чашки на строительной площадке, ручным инструментом, естественно говоря, что это будет быстрее, дешевле и лучше. Но не стоит доказывать, что станок сделает эту работу более быстро и точно, а конечная стоимость бывает порою и сопоставима с ручной зарезкой. Для примера несколько фотографий ручной зарезки чашек:


 

После такой работы ценность дома из клееного бруса падает в разы, как это выглядит эстетически мы видим, но более плачевными будут эксплуатационные свойства дома которые ощутят на себе его будущие обитатели после того как понесут дополнительные затраты по монтажу инженерных коммуникаций и отделочным работам по дому. Но сделать с этим к сожалению, уже будет ничего невозможно, с этим нужно будет смириться и жить. Для сравнения фото угловых соединений зарезанных на полноценном производстве клееного бруса:


 

Полноценным мы называем производство, которое способно выполнить весь технологический процесс производства клееного бруса готового к сборке в заводских условиях. Если же есть задача сделать скрытую электрику в доме, то по заранее согласованному проекту хорошее производство так же в заводских условиях выполнит все необходимые для этого в брусе отверстия, сделать пазы в проемах под обсадные коробки окон и дверей, без которых не обойтись в любом деревянном доме, будь то брус или бревно.

Возврат к спискуДата: 12.02.2014